Доставка автомобилей

+7 499-343-0733 +7 963-753-0707  
auto@evropacar.ru

cort_2004   IСQ: 624696228

Новости

 

С 1 декабря каркасы автомобильных кузовов приравняли к целым кузовам, после этого пошлина на каркасы выросла до 5 тысяч евро.

 

После того, как были увеличены пошлины, было найдено несколько криминальных способов ввоза автомобилей на территорию России. В народе данные схемы ввоза автомобили назвали «каркасами» и «распилами».

При первом способе ввоза автомобиль полностью разбирали, а кузов распиливали на части. Таможенный пост транспортное средство проходило уже в виде запасных частей. По прибытию в Россию кузов сваривали, и автомобиль собирался из запасных частей. Однако есть одно но – автомобиль невозможно поставить на учет, так как он по документам всего лишь «запасные части», и его нельзя признать автомобилем.

После того, как автомобиль собирался на территории России, перебивая номера кузова и используя поддельные грузовые таможенные декларации, автомобиль ставился на учет. Легальных способов поставить на учет «распиленный» автомобиль нет.

Во втором способе автомобиль полностью разбирается до металлического каркаса, снимаются все навесные элементы. При прохождении таможни в документах фигурирует только каркас, а не сам автомобиль. Так как каркасы ГИБДД не регистрирует, поставить авто ввезенный по такой схеме на учет невозможно.

Сейчас одна из схем прикрыта, так как каркасы были приравнены к кузовам, пошлина за которые теперь составляет 5 тысяч евро.